Мотыль

I
В татуировках с головы до пят
Мотоциклист с рогами в шлеме.
Догнать что сил менты корпят
Но стоит ли, когда он в теме?

Как мотылёк порхает по дорогам
И знак виктории сопутствует рогАм.
Крылатой бестией прозвали неспроста.
Мчит далеко за двести. Где уж тут достать?

II
Идёт старик с открытым ртом, бородой седою.
За ним шагает фрик с содовой водою.
В жёлтые штаны одет, в розовых очках.
Он, увы, хитёр как чёрт, косит с дурачка.

Красит хною седину, штангу жмёт без устали.
Знайте эту вредину. Адвокат Хрусталь.
Модный, дорогой и жёсткий.
Гладит против шерстки

Судей и лгунов. Крутит-вертит версии.
Он живёт не с пенсии. Мефистофель, бес!
А за фриком улицей дЕвица шагает
Отродясь безлицею крашеною курицей

III
Лишь о браке бает
С топом навороченным
С мозгом укороченным, бицепсом упроченным
С толстыми надбровными дугами на черепе
Чтоб шагал по ресторанам - попугай ли, перепел

С сумочкой-барсеткою, маечкою-сеткою!
ДЕвица нагая с ляжками-сосисками...
Адвокат моргАет над рагульев исками.
Мотылёк влетел в отверстый зев...

Дед и обомлел, на асфальт присев.

6 Июня 2019 Года


Рецензии