Темная тишина

Темная тишина
       По картине Турова

Небо пеленает тишина,
Спит земля под темным покрывалом.
И реки тускнеют зеркала.
Ночь по утру тихо горевала.

Чуть заметен шепоток дерев
В оглушающем покое ночи.
И камыш прибрежный, онемев,
Острый лист миролюбиво точит.

В полосе прибрежной дремлет рожь,
Темнота не скрыла позолоту.
Красоту такую, где найдешь,
Что в душе протяжно тянет ноту?!

Тишина - что звон стоит в ушах!
Словно захмелел от красок ночи.
И плутает жизнь моя впотьмах,
И про черные мечтает очи.

Полчаса - и солнца первый луч
Тронет темное плечо придонья.
И рассвет сорвет с себя сургуч,
И распишет ночи послесловье.

21 мая 2019 года,  22-45               


Рецензии
Спасибо за чудесные, яркие, живописные и образные строки, дорогая Тамара!
А последнее четверостишие вообще околдовало и очаровало!
Всего Вам доброго и светлого, радостного и приятного!
С восхищением и сердечным теплом!

Иван Есаулков   22.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.