Сердце России

Я с Пушкиным рядом,
Он часто мне снится:
Иду ли я садом,
Лечу ли как птица.

Мы часто с ним вместе
Шагаем с работы,
Поём свои песни
Иль трогаем ноты.

Друг друга мы знаем
И видим и слышим,
Стихи ль сочиняем,
Иль повести пишем.

Он вечно во мне,
Как в апреле капели,
Я вижу во сне,
Его после дуэли.

Мне больно и стыдно
От этого вида,
И сердце моё,
Разрывает обида:

-Ну, как-же?
-Зачем-же?
-Как это ужасно!
Неужто убийце -распутнику
Было не ясно?.

Что пуля его,
Как бездумная сила,
Летела не в Пушкина-
В сердце России.


Рецензии
Очень хорошо Вас понимаю и сопереживаю.
С уважением, Юрий.

Юрий 25   03.11.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.