К водопою

Под окошком качались цветы и трава.
Под навесом сарая  сушились дрова.
С двух сторон приоткрыты двери амбара.
К водопою коней отвести бы надо.

Для переправы к степи табун  шёл к броду.
Конь на бегу с седоком  вошёл в воду.
Охладились тела седока и коней
За рекой растёт трава зелёных степей.

От быстрого бега в ушах ветер свистел
Табун за вожаком словно в небе летел.   
Коня каждого взгляд огнём живым сверкал.
Ни один не отстал,с ветром быстрым бежал.

Полежав,отдохнув,травы свежей поели.
Покупаться в реке широченной успели.
Возвратились к речушке через брод к дому.
Пока шли тропою все высохли в волю.


Рецензии