Глаза

Глаза, редко когда сыты.
Они роются в буднях в поисках красоты,

Шарят в карманах фильмов, воруя цвет, 
глотают, не жуя, рекламный контент,

истекают слюной при виде хорошенькой картины,
смакуют колыхание в ручье травы и тины,

залезают макро-объективом под юбку цветка,
Берут билет, затягивают лямки рюкзака, 

трясутся в автобусе, что б выпить горную даль, 
жуют холмы и нивы, где сервирована автомагистраль.

Вылезают из орбит, дуя в зажатый нос,
что бы слизать цвет кораллов и солнечных полос,

давятся, пожирая буквы из книги,
чмокают роговицей, глотая снежные блики.

Глаза, глаза... Что будет в тот момент когда, 
для вас закончится еда?


Рецензии
Очень оригинально! Глаза - лазеры, ими можно стирать облачка.
я тоже о них складывала стихи.
С пожеланием удач,

Ольга Новодворская   08.06.2019 21:33     Заявить о нарушении