Застава

Гонимый холод сеет
крупу на сто земель,
и высит горы. Рдеет
шар в небе. А метель

хоронит дрём берлоги.
Печь дружит со свечой.
Дрожит глаз поволока
пред сном и под плащом.

Часов застыли ветки.
И дух избы простыл.
Размылась дней разметка
среди расплытья сил,

смиренья с диким краем,
постом среди пустынь,
безлюдно-белым раем,
что так богат на стынь.

Земля вся стала снегом,
чья пена топит плот.
Я жив в гнилом ковчеге,
чей так бездвижен ход.

Иль Бог я средь творенья
цветов и фаун в дне
средь хлада и терпенья,
средь космоса, к весне.

Мороз срезает с проком
ветвь, нити со столбов.
Зимы ещё так много.
Пустеют соты дров...


Рецензии