Зеленоградск. Озеро в парке

   Средь зелёных  тенистых деревьев
   Озерцо всех прохладой манит,
   Небольшое, всё в жёлтых кувшинках.
   Живописное место на вид!
   Там фонтан посредине струится
   И искрится на солнце вода,
   Семицветною радугой мнится,
   Устремляется в небо она.
   Белый лебедь по глади озёрной
   Грациозно и гордо плывёт.
   Он - один, а лебёдка, конечно,
   Терпеливо свой выводок ждёт.
   В камышах поселились здесь утки,
   Очень много стрекоз над водой.
   Раскричались в кувшинках лягушки
   И концерт всем устроили свой.
   На скамейках народ отдыхает,
   Стар и млад - все приходят сюда.
   Это озеро всех умиляет,
   В наслажденье ликует душа.


Рецензии
Чудесное поурри. Красивые гармонизирующие строки с чудесным описанием незатейливого озерка.

Виктор.

Добронравов Виктор Борисович   14.08.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
С теплом, Людмила Славнова

Людмила Славнова   14.08.2019 21:54   Заявить о нарушении