Поэтическая бормоталка

Все правдорубы пишут рубаи,
А кто, что хочет пишут хокку.
На танках все военные и
Каждый выбирает себе строку.
При силабине все свободно и подвижно.
Есть рифма, графика, цензура.
И столбиком слагается харизма,
Чтобы на тонике распасться на структуры:
И оживают ямб, хорей и дактиль,
Там амфибрахий, даже анапест;
Там дольник есть и тактовик безтактный,
Акцентный и верлибр есть;
Сонеты, концоны  и рондо,
Поэмы, пьесы, белый, вольный, акростих,
И басни есть и что угодно.
Неподготовленный поэт совсем затих.
Такие трудности, что многие писаки
Забросили писать только узнав,
Что ничего не понимают сами,
Едва лишь только строчку написав…

06.06.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии