Как тени

КАК ТЕНИ

Сидят, как тени, разум спит,
Сознание будоражат сны,
В затылок зависть им сопит,
Снимают слюни из десны.

Сердечко ноет, дух бренчит,
Терзает душу, как напасти,
И колокольчик в дом стучит,
Кромсая радости - отчасти.

Коробит боль, успех аж злит,
До красноты срывая маски,
Промозглый ветерок бодрит,
Смешав враждебно краски.

Тупик, тупик, летают мысли,
Но ум молчит не при делах,
Гадюки-павы в водах скисли,
Вновь яд остался на словах.

Язык отрублен, жабы плачут,
Жизнь превратилась – в ад,
По душам бесы тайно скачут,
Хлебайте сами сердцем яд.

Стрелу метнули в бумеранги,
И навлекли на карму мрак,
От рока прохудились фланги,
Забыли снять оковы, фрак.

Бог – их застукал, всех судил,
Прислала смерть счета уму,
По крышам сквознячок ходил,
Кусал их судьбы, как чуму.
06.06.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии