Тихо! Пушкин спит!

- Няня, няня, дальше что?..
Расскажи, изволь!
- Спать пора уже, Сашок,
Больше не неволь!

Завтра будет новый день,
Новые дела.
К ночи новой я тебе
Сказку припасла.

Закрывай родной глаза,
Засыпай дружок.
Будет кружево вязать
За окном снежок.

Пушкин, Саша, милый мой,
Отходи ко сну.
- Няня, рассказать изволь,
Сказку хоть одну!

- Ладно, слушай сказку, вот:
- Дуб растёт в степи,
А под ним учёный кот
Ходит по цепи.

Как налево кот пойдёт,
Песню заурчит,
А направо повернёт...
Тихо! Пушкин спит!

6 июня 2019 года


Рецензии