Но огонь горит и в вакууме, и в воде

Как-то я согласилась сыграть не в свою игру.
Я не знала про память, что в ней я не раз умру...
Я не знала про немощь, которая - не в летах, -
В колыбели, в школе, во взрослых вполне годах
Эта немощь все точит, все мучает изнутри,
И кричит, и плачет: "Ну что же ты?! Посмотри!"
На меня взгляни, я учитель тебе, не враг!
Разберись, пойми, найди, что с тобой не так...
Вспомни, милая, вспомни - сотни других имен,
Сотни глаз, смотревшие из чужих окон
На иные звезды, вселенные, города...
Ты была всесильной, а теперь ты уже не та,
Но огонь горит - и в вакууме, и в воде -
Он горит без воздуха. Ежели захотеть
И нутром почуять, найти, изучить, принять, -
Исцелишься сама. Научишься исцелять.


Рецензии