Буря календарь листала...

Буря календарь листала,
Вырывала дни покоя,
КОмкала и мне швыряла
В чашку чая-зверобоя.

Дни покоя, точно сахар,
Растворялись и сладИли.
"Буря! Приторно! Нельзя так!
Разбавляй заваркой!.."
Пили

Вместе мглу из жёстких листьев
В смеси с жёлтыми цветками.
Мне - горчило.
Ей - по жизни...
Сахар был на дне.
Комками.

(Стихотворение - домашнее задание - с первой строчкой из стихотворения и названия книги Л. Мартынова)


Рецензии