Эбейты

Сохнет густая рапа
В зное слепой степи,
Свет отражая косо.
Серая соль-скорлупа
Вспорота изнутри
Влажным цыплячьим носом.

Ветер, вдыхавший моря,
Гладивший пилы гор,
Мира песчинки считавший,

Воду волнует, ныря-
я нахваталась гор-
лом
пересоленной каши.

Кашляю, бью по спине
Волны - они, как я,
Ветер взахлёб глотают;

Жгут мои раны вдвойне;
Жалят, клюют глаза,
В волосы соль впле-
тают...


Рецензии