Ничего личного

Как соловьи в этом царстве поют,
Где небеса облаками цветут!
Белой кипенью, снами надмирной реки.
Лепестками дождей осыпается дни.

Над соцветьями слов здесь роятся стихи.
Звук. Блаженная дрожь. Разрастаются мхи.
Тишина и покой, только надо признаться.
Навсегда в этом царстве, увы, не остаться.

Внутрь себя, в ожидании новой земли,
В запредельные дали мы робко зашли.
Ничего за душой, только мудрость «незнания»
Невесомой надеждой храним обещание.

Что не видело око и разум неймёт,
Духом творческим сердце однажды поймёт.

6. 05. 2019


Рецензии