Исподволь

          СИНИЕ РУКИ НАХАЛЬНОГО ВЕТРА ТРОГАЮТ ЛОКОНЫ ТУЧ…(Вадим Шершеневич)

            На строку в "Легион"

Солнце застлала пунцовая цедра.
Не воспаляется луч.
Синие руки нахального ветра
Трогают локоны туч.

Он обольщает заветренным телом.
Дарит сквозной политес
И у него всегда, влажное дело
Есть за изнанкой небес.

Липнет распущенность к зелени клейкой,
Гол воздух и невесом.
Стёжка вихляет от ясеня змейкой,
К ёлке в манто меховом.

Пестиков цвет не скрывает торчащих --
Все им тычинки близки.
Вяз издаёт подголосок стенящий
Возле болтливой реки.

Эхо струит говор трав эротично
С ижицей ивовых лоз.
Груди порхают весьма хаотично
У белокорых берёз.

Ночь – ворожея потёмок застойных 
Трётся о сутолочь дня.
Скоро облапает звёздным неоном
Весь небосвод и меня. (2019г.)


Рецензии
Забавно пошутили над поэтом. :)))

Анатолий Харин   08.07.2019 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.