Черный пёс

Ещё не покинув своей колыбели,
Завел я себе того черного пса.
Глаза в темноте его ярко горели,
Когда был один я, он вдруг вырастал.

Ко мне подходил он, а я, отступая,
Себя загонял в угол комнаты той.
Я помню, как вонь изо рта выдыхая,
Пёс тихо сидел прямо передо мной.

Но чаще всего он был милым щеночком,
Что плелся за мной, не мешая у ног,
Когда по ночам я гулял в одиночку,
Пёс вел меня вдоль освещенных дорог.

И кажется, в мире собаки нет круче -
Ни корма, ни будки, не надо цепей
Но если у вас такой пёс не приручен,
Однажды сожрёт, не оставив костей.


Рецензии