листья в костре

догорали листья в костре
прошлогодние серые рваные
решеченные словно от стрел
убегавшие осенью пьяною
каблуками избитые все
отсыревшие снова засохшие
утонули в осенней росе
потемнели потом под подошвами
а ведь пару сезонов назад
зеленели тянулись в неба высь
я лихой останавливал взгляд
и глядел и шептал: остановись...

хорошо быть зеленым кустом
и на ветке легонько качаться
но осенний отпев вальс-бастон
ты уйдешь не успев и начаться...

2019


Рецензии