Несовременные

Не молчи. Я ведь знаю: ты тоже один.
О д и н о к.
Мимо нас протекает бессмысленно рыхлое время.
Мы по-прежнему не понимаем, в своей ли мы теме
И уложимся ли эпилогом в назначенный срок.

Равнодушие нынче зовется защитой души.
Демагог  - из опальных изгоев крутого прогресса.
Вечных истин моральная мойка нам НЕ интересна,
Но зато новомодных продаж чья-то сделка смешит.

Для чего мы всё дальше уходим от глупых затей?
Для чего нам такая разумная правильность слога?!
Я б назло свою речь трамбовала в одни лишь предлоги,
Но  - не в стадо!.. 
И пусть мне хватает свободы моей!



июнь, 2019

 


Рецензии