Не заставить...

У сонных берегов,
Скрутя узлом свою кручину ,
Я жду Тебя, чтобы проститься.
Любовь ушла, ушла, как грех.
Ушла в неведомую даль   -
Ушла в пучину!

С Весною встретиться не сможем,
И не парить в облаках вдвоём.
Разрушить можно - быстро,
Собрать осколки сердца своего -
Так трудно.
И невозможно кажется порою,
Как стих создать не каждому дано.

О,сонная река,здесь ты свидетель.
Свидетель наших мук и слёз.
Зачем же было торопить прощаться,
А, может, время не пришло ?


Не долюбили, гнездовье разорили
И этот грех - ложится на чело.
А, если бы - повременить ?
Нет, не заставить - вновь любить !


Рецензии
Грех на душу, не чело.
Или Вы ему назло?

Николай Попов 12   06.06.2019 15:57     Заявить о нарушении