метр сорок

Я снова здесь, в реальности иной,
картинок смена, смена впечатлений,
домов и экзотических строений
раскаты волн мурлычут,
жарко, зной опутывает, вызывая влагу,
и запах хвои и степных растений,
их аромат, как неземной материей,
вдруг создадут иллюзию прохлады.

Мой самолет. как временной конвой,
в который раз рубеж мой обозначит
ты так подрос, окреп, мой милый мальчик,
и мне хотелось бы остаться здесь с тобой.
Поднимут волны кем-то брошенные в вечность,
и закопают навсегда в пески,
потерянные нами в море вещи.
Да, метр сорок, не вставай же на мыски!


Рецензии