Сосна

  Низко солнце склонилось к закату,
  Погружаясь в туман у реки
  Разбрелись потихоньку обратно
  По домам уже все рыбаки,

  Тихо лодка пропала в тумане,
  Не осталось вокруг ни души,
  Лишь стоят в неизменной охране
  Молчаливой стеной камыши.

  А у самой излучины речки,
  Величава,строга и стройна,
  Накидавшая шишек для печки,
  Возвышаясь,дежурит сосна.

  Никому не укрыться от взгляда
  С высоты этажей ,эдак,в семь,
  Но туманна ночная прохлада,
  И не видно округи совсем.

  И стоит,одиноко качаясь
  Ночь всю в мыслях о чем-то своём
  С днём прошедшим,как-будто,прощаясь
  И здороваясь с завтрашним днём.


Рецензии