Летняя ночь

Люблю я тихой летней ночью
С прохладой под руку бродить.
Себя, не утомляя речью
За мыслью, в голове следить.

И наслаждаться ароматом
Цветов, что ярко днём цвели,
И солнцу пожелать с закатом
Спокойной ночи до зари.

А, повстречавшись с чьей-то кошкой,
Чуть помяукать ни о чём.
И мошку раздавить ладошкой,
Хотя она и не причём.

Могу часами так гулять я-
На лавочке с мечтой сидеть.
Не в тягость эти  мне занятья –
На небо звёздное глядеть.

Прогулки с музой бесконечны!
Увы, час поздний наступил.
В дом ветер дверь открыл беспечно,
Да вслед за месяцем поплыл.

Его лишь взглядом проводила,
В постель зовёт царица сна!
За мной, как тень она ходила,
Теперь уже в глазах она!


Рецензии