В июне с раннего утра

Как товарняк, длиннющи дни,
И, горячи, как углей слитки,
Комар полуночный звенит,
И, паучок свивает нитки.

Среди берёзовых ветвей
Прохлада нежная струится
Журчит восторженный ручей,
Восходит солнца колесница.

Среди камней не усидеть,
Манит расцветшая природа,
Желаю в синеву взлететь,
Хотя икарствовать не модно.

В июне с раннего утра
Мне вдохновенье выдается,
Любая песня  «на ура»
Счастливо с птицами поется.

В реке проблем утонет ком,
И тень невидимою станет,
Когда,  на травке босиком
Царю Небесному предстану.

И, в жизни все пойдет на лад,
После такого пробужденья,
Где возраст зрелый  не  закат,
А, на заре в июнь хожденье.


Рецензии