В сонном Вильнюсе солнечно и тепло

...В сонном Вильнюсе солнечно и тепло
от пустых мостовых отскакивают шаги
это уличный мим, а это дворовый клоун
не перепутай, путник, и лучше скорей беги
на площади у собора больше нет голубей
в подворотнях нет кошек, на пустырях - собак
путаники пожестче, да погрубей
звали бы это раем, но не зовут никак
нет никого - ни знакомых, ни новых лиц
в городе некому прятаться, некого догонять
время пришло уйти с этих полых улиц
если там нет тебя
то нет меня...


Рецензии