Хранитель снов

Звёздная ночь, небо чистое.
Листья в слезинках росы.
Дремлет берёза ветвистая.
Тикают где-то часы.

Тёплая ночь наполняется
Запахом трав и цветов.
И тишина воцаряется –
Время хранителя снов.

Бродит с узлом он и тросточкой,
В окна тихонько глядит,
Сказки ночные по воздуху
Бережно шлёт всем, кто спит.

Сотканы из нитей радужных,
Лёгкие, как птичий пух,
Добрые, мудрые, разные
Сны лечат тело и дух.


Рецензии