Куда полетит планета?

                (Под впечатлением авиакатастрофы "Суперджека" в Шереметьево
                05.05. 2019)

Не верьте электронике ребята,
Ведь может быть последним перегруз.
Когда дорога стелиться горбато,
Ещё развалят ни один Союз...

Так важно нам дублировать систему -
Простейший и надёжнейший рычаг.
Одну и ту же повторяем тему,
Один и тот же совершаем шаг.

Одни и те же делаем ошибки,
Что набивают шишки всем на лбу.
Системы электроники так зыбки,
То скоро видим мы их и в гробу...

Куда девались "ИЛы" и "АНтеи"?
Неужто "суперкиндер" впопыхах,
Внедрил свои незрелые затеи
Не зная: ни ответа, ни греха?

Да были наши "ЯКи", наши "ТУшки",
В них было так надёжно и легко...
Подсунули фиговые игрушки,
И как всё это будет далеко...?

Всё чаще нам встречается примета:
(С тем краток будет преломлённый век)
И козликом запрыгает планета,
Как тот, не управляем "Суперджек".
 


Рецензии
Актуально! И всё верно...
Всего Вам доброго, Николай!
С уважением,

Юрий Безус   19.09.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вдохновения!

С искренним уважением,

Николай Петрович Супрун   23.09.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.