Разбуди народ!

Не на ухищрения пускайся, а пиши!
Наполняй ладони строк богатствами души.
Для кого ты пишешь, тот найдёт твои стихи.
Днём и ночью помни: как без рыбы нет ухи,
так нет разума без мысли.

Что всему - свой час,
ты, конечно, знаешь: мир - не мир без добрых нас.
Что у Господа мы просим: хлеб насущный или
миллиарды, виллы, яхты и автомобили?
Вот и ты быть должен стихотворческим врачом:
знать, кому ты пишешь, и, что главное, о чём.
Стих быть может снадобьем, но может быть и ядом.

Ты - поэт: с любовью, с верой, и с надеждой рядом
будь всегда по мере сил.
Да хватит доброты
и ума тебе!
Уж если с Богом ты на "ты",
значит, знаешь: свет - извечный недруг темноты.

Ты - поэт, тебе спасать язык от немоты,
а людей от страха, что Отчизна их в беде!
Разбуди народ! Довольно спать ему, не зная,
что страна в опасности, и можно всё проспать!


Рецензии