Память о войне

Держи - ка друг! Возьми моей воды!
Да не смотри, что мало, пей до дна.
Но, только, я прошу тебя – терпи!
Со мною будь, не закрывай глаза!
Да где же санитар? Куда пропал?
Бинты алеют, напитавшись кровью…
А ты тихонько на песке лежал,
Кусая губы, весь разбитый болью.
Вертушка подлетает, как во сне,
Пески поднялись и повисли тучей…
Ты был ещё одной потерей на войне,
Ушёл в момент, когда ты был так нужен.
Вот так друзей теряли мы тогда,
На караванах, в кишлаках, колоннах,
В горах Афгана, где седой Саланг,
В зелёнке – на крутых подъёмах.
Всё это было – как кошмарный сон,
Который память крутит постоянно.
И мы с тобой  до смерти не уйдём,
Из этих гор, непокорённого Афгана.


Рецензии