Зачем такие извращенья

Зачем такие извращенья,
Так над собою всё давя.
Круша красу до отвращенья,
Как будто в этом есть мечта.

Эта худобная забава,
Чтоб только спичкою идя.
И только веточкой качаясь,
Из костылей костей ходьба.

И тело сдавленной коробкой,
А как же женственность груди.
Лишь только минус откровеньем,
Да ваты больше для хвальбы.

Ну где же чувственная мягкость,
Каркас по тканью прогремит.
И не обнять такую швабру,
Там всё на вешалке висит.

В чём красота такой оглобли,
Да красок кистью набелив.
Духов налитых откровенно,
Душа замученной любви.

Эта модель решенья сердца,
В размерах девственной звезды.
И глупость выбранным поверьем,
Себя с природы отстранив.
                Александр.


Рецензии