Гаю гаю

Птицы, птицы гаю , гаю
милый мой я умираю
умирая вспоминаю

три полосочки курсанта
всё вчера? иль будет завтра?
глаз внимательных агаты
грома дальнего раскаты

разговор в ночь лунной стёжки
проводы лесной дорожкой
всё! расстались на  три года
помнила лишь рук свободу

и ругала так себя - ох ты боже, недотрога
ну и что что нежно трогал?
вздох невольный, сцена, ноты
ах курсант твои заботы -
танки, строй, считать компоты

я на сцене ты же в зале
ждать и ждать с тобой устали
вот уже и лейтенант,         
и с букетом - чисто франт,   
целовались бесконечно
клятвы - ждать, любить на вечно

но судьба вновь развела
мне всё петь
тебе война

был курсантом всё шутила
называла - генерал
даже песню сочинила
ну и ты не оплошал

воевал всё воевал
мои песни вспоминал
письма нежные писал
ну а жизнь всё ж развела
ты женат, а я одна
в зал глядела-всё ждала

мед сестричка медсанбата
бинтовала - тем богата
а я пела про любовь
исполняла свою роль

только рядом не была
всё ждала ждала ждала

ты погиб? нет дорогая      
ну а я вот  умираю         
рано гаю умираю
умирая вспоминаю
ты курсант, ты лейтенант
ждать тебя вот мой талант
только для тебя пою
я на сцене всё стою
в зал гляжу и жду тебя
не дождалась - умираю
милый мой ох   гаю , гаю


Рецензии