Кто просит у Бога...

Кто просит у Бога богатства и власти,
А кто-то здоровье, успех иль почет...
Для нищего корочка хлебная - счастье,
Безропотно крест он по жизни несет.

А я ничего не прошу, не жалею,
Господь посылает мне солнце и тьму,
Люблю, как могу и живу, как умею,
За то, что жива, благодарна Ему.

Мы все в этом  мире зависим от Бога,
Но все-таки , каждый себе господин,
А жизнь есть дорога и только - дорога,
Нас много, а Бог-то всего лишь один!

Деревья и горы, бессмертные звезды,
Земля - неизменное счастье моё,
Весь мир человеком пока что не познан,
И каждый по своему мир познаёт.

Тщеславие просит богатства и власти,
Кому-то -признанье, успех и почет
Для нищего  корочка хлебная - счастье,
Безропотно крест он  по жизни несет.

А кто-то шагает вперед налегке,
Вода в туеске, пустота- в кошельке...



                Лариса Чех


Рецензии