Стихотворная блоха

И совсем ничего –
суша-бездарь лежит.
Краски выжжены. Зло
между слов просквозит…

    ***

От лица стихотворной блохи женского рода:

«Вы прочтите меня
хоть один только раз,
как живу я, смеясь,
для себя – не для вас...»

«Прячьтесь, редактора!
Впрочем, денег вам дам...
Соберусь на ура,
Быстро книжку издам.»

«Расскажу о себе.
А о ком же ещё?
О небесной звезде.
Потому что хочу»

«Потому что вполне
Можно жить – не тужить,
И в отделе сидеть,
И о море скучать.»

«Ах, какая я тварь!» -
Мне приятны слова...
Я себя не отдам
Без большого бабла!


Рецензии