Девочка, рыжий кот, середина мая...

Рыжий пушистый кот мурчит на коленках,
Девочка две косички и переменка.
Солнце смеется в ясной лазури мая.
Солнце за маем явно не успевает...
А мир зацветает красками и мечтами.
Юность в своих порывах дней не считает,
И вот уже летят не деньки, а годы...
Девочка гордо ходит в огонь и в воду,
Смело решая свежие незадачи.
Другие дети шумно играют в мячик
Около дома, где столько всего случилось.
Что-то осталось эхом, что-то забылось,
И ничего теперь. такова природа.
Что-то уходит в прошлое, что-то приходит.
Жаль только время снова не отмотаешь
Туда, где девочка, рыжий кот, середина мая.


Рецензии