Стиль grunde и 6 июня

Похлопали, пропылесосили и постелили:
Едва стою на краешке половика -
Его ли ниткой или только пылью:
Ведь половик - не лунная дорожка
                и не река.

С того ковра длиною в двести двадцать
Меня столкнули, будто англичан в Ла Манш.   *
В пыли чтобы в парадной тройке не валяться -
В осьми местах порву штанины в стиле  г р а н ж.

Мы тоже пишем. Иногда читаем.
Нет равных нам по части многоты.
Но как тебе, тебе, Поэт, без дыр и без прогалин
Явился "гений чистой красоты"?..

-------------------------------------------------------
*Имеется в виду исход Столетней войны (1337-1453) между Францией и Англией.


Рецензии