Девочка и скрипка

             Мечты несбывшиеся, часто воплотить,
            Пытаемся мы в наших детях или внуках.
           Решил рассказ вам свой сегодня посвятить
            В каких условиях живется им и в муках.
               В одном семействе девочка жила.         
        Прилежной, не балованной была.
     На день рождения скрипку ей купили.
              И в обстановке торжества вручили.
              Откуда странное решение, почему?
             На скрипку выбор пал, не ясно никому.
              Да, просто, мама с самых юных лет
                Сыграть хотела Баха менуэт.
                Так волею родных и провидения
                У девочки исчезли все сомненья
              В какую секцию пойти, какой кружок?
              Взял ноты, скрипку, и играй дружок…
                Сольфеджио и тренировки гаммой
             Прервались в одночасье одной драмой
                В автобусе забыт был инструмент
                Создался неприятный инцидент.
                В семье утратой этой огорчились.
                В газету о потере обратились.
              Лишь девочка, поняв, спустя пять дней,
                Воспряла духом!
                Нет забот у ней!
              Исчезли трудности игры нот пиццикато.
             Зубрить не нужно ни легато, ни стаккато.
                Ей не хотелось музыкантом быть.
                Военным медиком мечтала послужить.
               Немного времени прошло со дня потери.
            Случилось чудо – постучался кто-то в двери.
                Соседи знали, и причина в том.
              Вернулась скрипка вновь в «родимый» дом.
                Но многие томления ученья,
                Не загубили в девочке стремления.
                В «маршрутке» детка скрипку на показ
                С надеждой забывала много раз.
                Рассказ о девочке на этом завершу
                Совет для взрослых, прислушаться прошу.
                Не омрачайте жизнь своих детей.
                Считайтесь с мнением ваших малышей.
               
пиццикато – способ игры на смычковом инструменте
легато – игра на музыкальном инструменте связанно, плавно
стаккато – игра на музыкальном инструменте отрывисто


Рецензии
Хорошая басня, поучительна и актуальна для многих родителей))

Инна Пирогова   27.06.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.