Жизни страницы

 Дошёл я,как видно,до точки,
 Вот к Господу руки простёр...
 Я рву прежней жизни листочки
 И нервно бросаю в костёр.

 Всё было: страданье лихое
 И радости редкой куски,
 Хорошее всё и плохое
 Съедают огня языки.

 В отчаянье я - вот и смею
 Дерзить доле,боль всю приняв.
 Но всё же бельё ты не сменишь,
 Суконной рубахи не сняв.

 Я снял,оголил свои плечи,
 И дышится лёгким легко,
 Но так как прикрыться мне нечем,
 По свету пойду голяком.

 Под тонкою кожей застыла
 Родная душа без тепла,
 Истрёпан я весь и застиран,
 И много на теле заплат.

 Как жил я - жить так я устану,
 Плетусь,ноги чуть волоча.
 Пусть с полой душою останусь,
 Чем в коже с чужого плеча.

 О,Боже ты наш милосердный,
 Меня,нечестивца,карай -
 Я не был слугой твоим верным,
 Не верил в загробный я рай.

 От мира сего отстранился,
 Знать,тонкая веры броня...
 В раздумье читаю страницы,
 Которые жаждут огня.

 2006


Рецензии