Село моё

                В селе своём я не росла,               
                Здесь моя юность начиналась.               
                Где мама, папа, братья, я               
                Наш новый дом с любовью обживали.          
               
                Тут новых обрели друзей,               
                Нас люди с теплотой встречали.             
                Всё было вновь, и жизнь свою,               
                С страницы новой мы начали.               
               
                У дома речка,под окном вишнёвый куст               
                И аромат черемухи душистой.         
                Бескрайние леса и дивный луг!               
                И звонкий,соловьиный свист под утро !               
               
                Здесь люди добрые живут,               
                Как ты и я, всегда в беде помогут.   
                Последнюю рубашку отдадут,               
                Коль надобность такая будет.               
               
                И веселиться могут от души,            
                Работать рук не покладая.               
                Нигде ты не найдёшь такой красы,               
                Хоть обойди весь мир, от края и до края.
               
                Здесь счастье я своё нашла,               
                Мы в браке 25 с ним лет прожили.               
                Троих прекрасных воспитали мы детей.          
                И жили дружно, не тужили.               
               
                И чтоб мне не готовила судьба,               
                Ты в сердце навсегда мой дом со мною.    
                Село моё, Гладилово моё!               
                К тебе я приросла навек душою!               
               
               
                На фото моя младшая доченька.


Рецензии
Светлана,спасибо за такой душевный стих.Я тоже очень любдю своё Село,хотя и не живу там более 65 лет Зайдите на"Дубасово,душа моя с тобою".

Иван Тюлюнов   29.06.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Иван за искренний и добрый отзыв. Рада, что Вам пришлось по душе. С теплотой и пожеланиями всего самого наилучшего к Вам,

Светлана Кутырева   02.07.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.