31 МАЯ

За окном белым цветом сирень расцвела,
И природа её ароматом дышала.
Ночь окутала город нежна и бела -
Эта ночь по-особому светлой была,
Разомлев от тепла, над землёю лежала.

А в кустах соловей звонко трель выводил.
Его песня подобна серебряной флейте.
Сколько в крошечном тельце энергии, сил!
В тишину дивной ночи он радость вносил,
Умолкая лишь только к утру на рассвете.

Зачарованно слушаю ночь напролёт
Этой песни любовной волшебные трели.
А певец-чародей уж неделю поёт,
Безмятежно уснуть мне никак не даёт
Все подряд семь ночей в одинокой постели.

Растревожено сердце и млеет душа.
Петербургская ночь, как же ты хороша!

СПб.


Рецензии