измеряя глубины

Измеряя глубины лавинами,
Я держусь. но наполовину я -
Провалившись в тоннели беспечности,
Ощущаю дыхание вечности.

В грезах сна и свободы пути -
Я тону.. наконец-то меня не найти...
Но вцепившись в сознанье рукою
Ты легко управляешь мною.

Возвращаясь в слепой реализм,
Понимаешь, что блеф не избежен.
А красивый и сладкий цинизм
Аккуратно под кожу был вложен.

Там в коре головных полушарий
Как на карте у мира точь-в-точь
Видишь сразу, что ты непрекаен
И спасение только лишь ночь.

Сладкий запах теней бессознания
Наложился на привкус кровей,
Что текут по реке порицанья
По извилинам лобных долей.

Но так бренно и пусто сознать все
И понять иллюзорность игры,
Ощутить эту руку отчаянья
И пожать, предвещая беды..

2011


Рецензии