Я не смогу подарить прощение

Ненавидеть тебя до боли в суставах,
До тошноты и до изнеможения.
Бежать на обгон пустого состава,
Лишь бы быть в постоянном движении.

Неужели этого ты добивался, -
Чтобы я о тебе только колкие фразы?
Я же помню, как раньше пытался
В мой мозг засесть ядовитой заразой.

Я же помню все наши встречи,
Темы дурацкие и разговоры.
Почему же ты противоречишь
Нашим всем уговорам?

Как же можно всё было испортить?
Аплодисменты. Блестяще справился.
Только сценарий твой был второсортным.
Ты там ещё не раскаялся?

Ты избегал мой голос и взгляд
При нашем последнем с тобой общении.
Я всё решила. Пути нет назад.
Я не смогу подарить прощение.

Ты убивал пятьдесят минут.
Медленно и посмотрев лишь однажды.
Мысли мои тебя проклянут
И будут возмездия скорого жаждать.

Я без тебя в запой уходила,
Не помню уже, когда не пила.
Я тебя утром почти что забыла,
(Я для тебя давно умерла).

Ты заполнял мои клетки обидой,
Я ей лишь питалась и ей лишь жила.
Теперь сам себе, дурачок мой, завидуй,
Что я у тебя когда-то была.

Я всё стерплю, я сумею справиться,
Я только злюсь и уже не грущу.
Но то, что сердце от злобы плавится,
Я тебе никогда не прощу.


Рецензии