Хряк и лягушонок

В болоте жил зелёный лягушонок
С годины головастика,
То еть ещё с пелёнок.
Хоть был тот лягушонок не подонок,
Не резал слух,не трогал перепонок,
Но зародилась в нём схоластика.

Болото ему стало слишком мало,
Не тот масштаб,
Не то окно,зеркало,
И потому решил своё хлебало,
Зелёное,без маски и забрала,
засунуть в хлев,
Где правил хряк-сатрап.

"Не так в хлеву живут,как то по-свински,--
Подумал лягушонок
Без оглядок,--
Лишь жрут и жрут из миски.
А нравы?Как же нравы низки.
Пора здесь навести порядок".

Схоластикой взращённая лягуха
Свинарник взорвала,а может и взорвАла,
Вспорола ему брюхо-
Сказать дано и так.
И даже ляха-муха
Летала где попало и на зверьё плевала.

Зелёный лягушонок хаял хряка-
Вот злая агитация,зловонная клоака,-
А хряк хрипел,как бешена собака,
Показывал,бессовестный, всем сраку
И выпустил на это прокламацию.

В хлеву засуетились.Живность хаяла
И борова,и выводок его,
И всё свинячье племя,всех до кучи.
Петух горланил и козёл,собака лаяла-
Короче,изменить решили правила:
Пусть лягушонок будет главным,
Он всех круче.
         мораль
И что же дали эти перемены?
Ноль в сумме и в остатке ничего.
Лягуха квакает-хряк гадит на него.
Кто виноват?Свинячия система.
В хлеву живёшь-кругом одно ...овно.


Рецензии