Сага о ненормативе

Я густо матерился в жизни прошлой,
Но подоспел нежданно первый стих.
Мир матерный стал нестерпимо пошлым
И приобрёл себе отвратный лик.

Но строки всё-таки чего-то ждали
Приняв меня, как равного, в ряды.
И, пожалев, по первости прощали
Набор моей словесной ерунды.

Мне самому чего-то не хватало,
Хотя во след стиху ломился стих.
Вдруг тишина тревожная настала -
Мир в ожиданьи ужаса затих...

То бранные слова ко мне вернулись,
Придя в строку из жизни повседневной.
И неожиданно, по-свойски улыбнулись,
Как будто им я был товарищ древний.

А я вдруг вспомнил их многоэтажность,
Всю прелесть их, и гнусное коварство,
Их агрессивность, мрак и эпатажность,
И принадлежность к чувственному царству!

Я дань их миру отдаю не часто,
Но иногда их появление в строке,
И в творчестве желанное участье,
Сродни нектару в распустившемся цветке.



 


Рецензии