Улыбнись

Карусели и качели!
К горкам также подоспели.
Льётся звонкий смех ребят.
С беготнёю невпопад
Суетливой детворы:
«Сносит крышу с головы!»

Оказалась я причастной
К их проделках: сплошь опасным.
Тут всем нужен глаз да глаз.
Вот об этом мой рассказ
Для родителей, чтоб в спор
Не входили и без ссор.

Будьте же великодушны,
Ведь ребёнок – не игрушка.
Научите уступать,
И преград исчезнет ряд.
Зеленью, любуясь трав,
Усмирите гордый  нрав.

Лето очень любят дети.
Мы же все – за них в ответе!
За себя, конечно, тоже.
Пусть сомнение не гложет:
По-приветливей к прохожим,
(В суете, заботах прочих).
Улыбнись и будь находчив!

06.06.2019


Рецензии