Мечты поэта

О чем же мечтает поэт?
Конечно, о вдохновении -
О тихом и уютном времени
На много-много лет.

О доме красивом в лесу,
Что б птицы в окно залетали
И рифмы с утра щебетали
Про радужную росу.

Об озере дивном лесном,
С прекрасной зеркальной гладью,
Чтоб рядом гулять с тетрадью,
Скрипя в ней тихонько пером.

О дубе старинном большом,
От солнца который укроет,
И тайные мысли сокроет,
И даст насладиться сном.

В ночное же сладкое время,
Поэт никогда не дремлет,
Мечтает о звёздах он ярких,
О чувствах глубоких и жарких.

Чуть холод - мечты о камине,
О пледе и сладкой малине,
О нежных объятьях и ласках,
Что видели только в сказках.

_
Поэта любовь наполняет,
Уют, красота - вдохновляют,
Эмоции, новые веяния -
Поэт создаёт так намерения.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   05.05.2024 11:14     Заявить о нарушении