Скамейка

Вот и добрался… Здравствуй, отчий дом!
Ты постарел и в землю врос по плечи,
Но два окна бессменным маяком
Светили мне предвестниками встречи.

Калитки скрип…Скамейки теплота…
А смастерил давно когда-то батя.
Мы с ним на ней сидели иногда.
Он всё курил, собаку молча гладя.

Она крутила радостно хвостом,
Всех заряжая искрами веселья.
Лиловым справа выгорал восток,
А слева запад розовел… И сели

На гладь речную утки, журавли,
Макая перья в зарево заката…
Мы до утра могли проговорить
И промолчать, ведь говорить не надо,

Когда по-птичьи рядышком сидим,
Без лишних слов друг другу души лечим,
И тают сколы, колющие, льдин,
И всё теплей становится, и легче…

Когда внутри бесчинствует зима,
Я вспоминаю свет далеких окон.
Уже никто не выйдет обнимать,
Но согревает память об истоках.


Рецензии