Моно Лиза

Ермолаич, воскресный сторож,
Надымил, нарушая инструкцию.
Битый час, все глаза натер аж,
Он разглядывал репродукцию.

С каких щей же ты моно,  Лиза?
Две руки вона есть, два глаза.
Знать, художник, ять, голубь сизый,
Кривошарый был сам, зараза!

И назвал тебя с похмела, поди,
Резанув первачу графинчик.
Самого-то звать , прости хосподи,
Леонардо... етить... Давинчи.

Отвинтить бы тебе, милай, голову,
Ведь приличная ж с виду баба.
Каб в добавок ишшо и голая...
Та, нехай, телешом не надо.

На старуху мою похожая.
Эх, чаво уж, была красавицей.
На меня глаз сама положила.
А с чего?  Знать уж "там" сознается.

Так вздыхал старик, и в дыму махры
Жизнь катилась картинкой зыбкой.
- Век прожить, Лизок, не хухры-мухры.
     Эк, застыла...
          Мамзель с улыбкой.


Рецензии