Прописные Истины

Проблемы  существуют  не  за  тем,
Чтобы  вгонять  в  депрессию
Жертвы  свои. Без  них  не  будет  ничего  совсем –
Ни  планов, ни  желаний  к  действию.

Только  в  бодании  с  сонмом  невзгод
Тела  и  Души  непрестанно  закаляем.
И  только  тот  живёт, а  не  гниёт,
Кто  сам  собою  адекватно  уважаем.

                - and –

Чтобы  хотели  тебя  слушать  и  смогли  понять,
Не  так  уж  много  надо  приложить  старания.
Во – первых – научиться  объяснять,
В  чём  состоят  твои  претензии  и  притязания!

А  во – вторых – предельно  сократить
Эти  претензии  и  притязания…
Жить  самому, другим  давать  жить,
Хотя  бы  в  рамках  личного  сознания!


Рецензии