Босая шла в объятья Бога

Босая шла в объятья Бога.
Блестели солнца купола.
Плутала где-то по дорогам.
Душа тропиночку нашла.

Тоскою каркал ворон в спину,
Клонилась горькая полынь.
Исчезну в мраке, просто сгину.
Нет! В сердце хлынула теплынь.

Пускай любимым позабыта.
Но колокол пробил с небес.
Слезой раскаяния пролитой,
Омыла я, мне данный крест.

Для всех была я непонятна.
Но Господу открыта я.
Смывайте собственные пятна.
Не ведома вам жизнь моя.

Дышите злобой и ругайте,
Судьбу пророча наперёд.
Себя вот только не теряйте.
У каждого в светлице чёрт.

А я живу - воскресла снова.
Любовь - как исцеление мне.
И месяц золотой подковой
Опять качается в окне.

Босая шла в объятья Бога.
Господь не бросил в час потерь.
В храм привела меня дорога.
В святую постучалась дверь.


Рецензии
... Как часто, от отчаяния и безысходности мы обращаемся к Богу или стучимся
в святую дверь.. Не опоздать бы!.. Тронули Ваши строки, Сергей!

Тамара Буланова   07.06.2019 12:23     Заявить о нарушении
Да, всё так. Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   07.06.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.