Черный ворон на кресте

И черный ворон сложит крылья,
Застыв на каменном кресте...
Приходит ночь,
И тишиной
Смерть отражается в воде.

Летали облака
Так низко,
Но их от ветра не сберечь.
И звёзды
Были слишком близко,
Но их не потушить,
Не сжечь.

Одна над пропастью дорога, -
Падение в небо пустоты...
И черный ворон
Сложит крылья,
Заметив на земле цветы.

На каменном кресте
Пылают
Огнем безумные глаза,
И тихо-тихо исчезают
Святых
Чудные образа.

Упав в огонь,
Пройдя сквозь воды;
Став темной тенью
Блеклых снов
Проходят каплями не годы,
А стопы
Умерших отцов.

И заблудившись не отыщет
Сын блудный
Вход в закрытый рай,
За ним лишь
Вороны кружиться,
И покидают
Горький край.

Здесь крест и тишина
Навечно,
И черный ворон
На кресте.
Идущий вслед, -
Идёт беспечно.
Сгоревший, -
Не сгорит во тьме.

Но тьма открывшая объятия, -
Смерть,
Отраженная в воде;
Следы на шёлке черном платья,
И плачь
О выпавшей судьбе.


Рецензии