Страдание глупого вертепа Сонет

Если б знал наперёд, где упасть мне случиться,
Я б соломки на месте на том постелил.
Так в народе с веков говорится
И случилось со мной, я твой смех не забыл.

За изящную внешность тебя полюбил,
Как я мог распознать, что ты сердцем волчица
За ошибку мою, я себя не корил
И влюблённость моя будет длится и длится...

Как святая Инесса Явилась в мой дом
И слезами своими мне грудь оросила:
И пошла в моём доме вся жизнь кувырком.

Видно в женских глазах сатанинская сила
Опустел мой карман, очень быстро притом,
А ведь ты у меня... ничего не просила...


Рецензии